Новокузнецкий гонщик догнал стоящий трамвай

Автомобиль съехал с проезжей части на рельсы.

В Заводском районе Новокузнецка произошло ДТП с участием легкового автомобиля и трамвая. Фото с места аварии опубликовали очевидцы в социальной сети ВК.

«Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не учёл метеорологические условия, не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на остановке трамваем», — сообщили Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД Новокузнецка.

В ведомстве пояснили, что в результате аварии пострадала пассажирка легкового автомобиля. После ДТП её осмотрели медики. Девушка получила несерьёзные травмы и находится на амбулаторном лечении. 23-летнего водителя отстранили от управления транспортным средством. В отношении него возбудили административное дело. А также привлекли к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Это одно из четырёх ДТП, которые произошло в минувшие выходные по вине нетрезвых водителей, в Новокузнецке. Всего в праздничные дни инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности 21 водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Из них 19 мужчин и 2 женщины. Причём, 4 факта – повторные», — рассказали в ГИБДД Новокузнецка.

В ведомстве подчеркнули, что за вторичные нарушения водителям грозит уголовная ответственность. А также штраф в размере 300 000 рублей, без возможности уплатить «половину».

 

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: Подслушано Новокузнецк
Фото: Подслушано Новокузнецк

Комментарии

Рекомендуем