Кузбасский город останется без котельных

Они будут закрыты в рамках модернизации системы теплоснабжения.

В Белове местная администрация, совместно с областным правительством и Сибирской генерирующей компанией (СГК), приняла решение закрыть шесть неэкологичных угольных котельных в рамках модернизации городской системы теплоснабжения. Котельные расположены в центре города, их закрытие улучшит состояние окружающей среды и уменьшит количество выбросов.

«Модернизацию системы теплоснабжения Белова планировали провести еще в 1990 году, но проект был заморожен. Город ждал модернизации 30 лет. Мы реализуем проект с применением новых технологий, адаптируем его к современным экологическим стандартам и растущим потребностям города. Уже в следующем году жилые дома, детские сады и школы будут получать тепло и горячую воду напрямую от Беловской ГРЭС», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время рабочей поездки в Белово.

Таким образом, более 35 тысяч потребителей перейдёт на теплоснабжение от Беловской ГРЭС. Для этого будет построено 12 км новой теплотрассы и модернизировано два энергоблока. В прокладку тепломагистрали СГК планирует инвестировать  1,1 млрд, а 617 млн рублей — в модернизацию электростанции. Основные работы должны быть завершены к празднованию 300-летия Кузбасса в 2021 году.

Текст: Кирилл Антонов.
Источник: пресс-служба правительства Кузбасса.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем