Кузбасский город по росту цен на жильё опередил Москву и Санкт-Петербург 

Аналитики провели общероссийское исследование.

Московские аналитики пришли к выводу, что цены на вторичное жильё в российских городах с населением от 100 тысяч человек продолжают расти. Причём по темпам роста они обгоняют Москву и Петербург. Об этом сообщает сайт «Российской газеты» со ссылкой на аналитический отчёта сервиса ЦИАН.

«В Сибири сильнее всего выросли цены на жилье в городе Прокопьевск Кемеровской области. За год квартиры здесь подорожали на 19,7%, цена квадратного метра сейчас составляет 33,6 тысяч рублей», — сообщает издание.

Как следует из отчёта аналитиков, это самый большой показатель по увеличению цен на вторичное жильё не только для федерального округа, но и для всей страны. К примеру в Москве за год квартиры подорожали на 4,5% до 215,4 тысяч рублей за кв.м. В Санкт-Петербурге рост цен на вторичное жильё составил 3,2% (до 127,3 тысячи рублей з кв.м.).

В регионах Северо-Запада сильнее всего за год подорожала недвижимость в Череповце. Рост составил 14,7% и квартиры на вторичном рынке продаются из расчета 44,8 тысяч рублей за квадратный метр. В Калининграде рост цен за год составил 12,4%. Цена за квадратный метр достигла здесь 69,8 тысяч рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем