Кузбасский город попал в ТОП-10 городов, где лучше не жить с детьми

Впрочем, ситуация улучшается.

Специалисты портала Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, насколько жители разных городов России довольны инфраструктурой для детей, и составили ежегодный рейтинг 200 городов.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для детей.

В исследовании приняло участие более 90 000 человек. Средняя оценка по стране составила 6,6 балла.

Средняя оценка по стране составила 6,6 балла из 10 возможных. Первое место рейтинга заняла Москва с оценкой на 8 баллов. На последнем месте Каменск-Шахтинский, где оценка снизилась до 4,3 балла.

Между тем, кузбасский город Ленинск-Кузнецкий попал в десятку городов, чьи жители оценили инфраструктуру для проживания с детьми очень низко. В ТОП-10 антирейтинга городов для жизни с детьми Ленинск-Кузнецкий разместился на 8 месте (193 место из 200 в общем рейтинге). Жители города оценили инфрастуктуру в нём на 5,2 балла. Впрочем, это чуть лучше, чем в прошлом году. Когда горожане поступили своему городу «пятёрку» по десятибалльной шкале.

Кроме Ленинска-Кузнецкого, в рейтинг городов попали также другие города Кемеровской области, правда, абсолютно все разместились только во второй части рейтинга. Так, Кемерово с оценкой 6,5 балла попал на 106 позицию. Новокузнецк – на 123 место с оценкой 6.3 балла, Проковьевск – на 145 место с оценкой 6,1 балла, Белово разместился на 159 месте рейтинга с оценкой 5,9 балла, Киселёвск – на 188 месте с оценкой 5,3 балла.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем