Кузбасский Хатико обрёл хозяев

Пёс, ждавший возвращения своего владельца на кузбасской трассе три недели, теперь живёт в новой семье.

Собака, ожидавшая своего хозяина более трёх недель на трассе из Анжеро-Судженска в сторону Кемерова, обрела новых хозяев. Местные жители забрали пса, приучая его к себе в течение двух недель.

“Ничего особо сложного не было, главное терпение, и она нас приняла. Две недели ездила, разговаривала с ней, кормила и она поверила нам. Мы забрали собачку вчера. Назвали Лада, она очень добрая и весёлая девочка», — рассказала Светлана, чья семья приютила собаку.

За кузбасского Хатико, как пса окрестили в СМИ, переживали многие. Для всех неравнодушных Светлана опубликовала снимки Лады в социальных сетях. Собаку забрали в середине недели и, как шутит автор снимков, она вот-вот нагуляет жирок. Хотя забрать Хатико с трассы было непросто.

«Она не подпускала к себе. Пока привыкла, стала с рук есть, узнавать машину. Мы с мужем вчера с 6-ти вечера до темноты с ней были на трассе. Когда она уже дала себя погладить, играть начала, вот тогда мы и решили её усадить в машину», — поясняет Светлана.

Анжеросудженцы пишут слова благодарности неравнодушной семейной паре.

«Молодцы! Мы с женой две недели её подкармливали через день. В командировку едем и косточек для неё берём. Пытались пристроить в наш приют, но не смогли. Мы любим собак. Свой есть доберман… Значит, пайку завтра не везём. Ладе привет!!!» — написал Евгений Мангазеев.

Новые хозяева также сообщают, что питомец прижился и имеет хороший аппетит.

Фото: ok.ru/Светлана
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем