Кузбасский хладокомбинат делал мороженку рядом с грызунами и тараканами

За антисанитарию компанию оштрафовали.

АО «Новокузнецкий хладокомбинат» не смогло оспорить штраф за антисанитарию. Ранее, в апреле-мае, сотрудники Роспотребнадзора провели на предприятии проверку и нашли там массу нарушений, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

На 20 апреля при обследовании производственных и бытовых помещений цеха мороженого, а также вафельного цеха эксперты обнаружили следы грызунов, в том числе их помёт.

«Интенсивность заселённости производственных помещений АО «Новокузнецкий хладокомбинат» грызунами составляет: по цеху мороженого 1,3 на 1000 кв. м, по вафельному цеху – 2,8 на 1000 кв. м, что соответствует показателю «Умеренно», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Ленинского районного суда Кемерова.

Кроме того, при осмотре помещений предприятия представители ведомства нашли рыжих тараканов, в вафельном цехе – вредителей продовольственных запасов (гороховую зерновку, суринамского мукоеда), а в канализационных стоках – выплод плодовых мух. За эти и другие нарушения компании выписали 10-тысячный штраф. Её представитель пытался оспорить это постановление, однако в октябре 2018 года Ленинский районный суд столицы Кузбасса отклонил апелляционную жалобу.

АО «Новокузнецкий хладокомбинат» производит мороженое различных брендов, в том числе «Снежный городок» и «Сибирский факел».

Ранее Сибдепо сообщал, что этот же комбинат получил 110-тысячный штраф за другие нарушения при производстве мороженого.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Википедия.

Комментарии

Рекомендуем