Кузбасский кондуктор напал на женщину-астматика

Инцидент произошёл в Новокузнецке.

В Кузбассе продолжает действовать масочный режим, который вызывает среди населения большие скандалы. Очередная стычка произошла между кондуктором и пассажиркой в новокузнецком трамвае.

По словам очевидцев, горожанка имела при себе маску, однако надевать её отказалась по причине астмы. Женщине было тяжело дышать через защитную повязку.

«Вчера ехал в трамвае маршрут № 2. У женщины была маска, но она не могла её надеть, так как является инвалидом асматиком 2 группы. В ответ водитель трамвая крикнул что-то оскорбительное женщине, а мужчина-кондуктор поставил подножку женщине», — написал очевидец в соцсети.

В транспорте завязалась драка между кондуктором и пассажиркой. Как сообщают свидетели, один из пассажиров разнял конфликтующих. 

Комментаторы отметили, что в данном случае кондуктор превысил свои полномочия, и в случае отказа надевать маску, транспортный работник должен был вызвать полицию для выяснения ситуации. Кроме того, пострадавшей горожанке посоветовали написать заявление в правоохранительные органы.

«Пускай идёт и пишет на кондуктора. Если человек не согласен надеть маску, нужно вызывать сотрудников полиции», — написала местная жительница.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал о том, что немой пенсионер после операции не мог находиться в маске по медицинским показателям, в результате горожанин проехал в трамвае без маски.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: скриншот с видео "Инцидент Кузбасс"

Комментарии

Рекомендуем