Кузбасский лыжник Бессмертных выиграл марафон в финале Кубка России

Серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи стал победителем масс-старта на 50 км классическим стилем на соревнованиях в Архангельской области.

Александр Бессмертных принял участие в финале Кубка России по лыжным гонкам, который входит в программу всероссийских соревнований для спортсменов, не приглашённых на Олимпиаду. Кузбассовец финишировал с результатом 2.14.25, вторым с отставанием 28.4 секунды стал представитель Тюменской области Евгений Белов, третье место – у Дмитрия Япарова.

«Очень тяжёлая была гонка, трасса тоже не простая, тем не менее большую часть гонки я лидировал, — рассказал Сибдепо Александр Бессмертных. — Народу бежало не много, около 30 человек. Потому что изначально, когда в сентябре утверждали расписание финала Кубка России, этой дистанции не было, её добавили в связи с отстранением от Олимпиады. Сразу после гонки денежные премии нам не вручили, обычно призовые выплачиваются в конце сезона (прим. Сибдепо, — в апреле)».

Отметим, что по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева за победу на Всероссийских стартах для атлетов, которые не поехали на Олимпийские игры в Пхёнчхане, спортсменам полагаются гонорары за завоёванные награды. Так, победители соревнований получат по 4 млн рублей, за серебряную медаль выплатят 2,5 млн рублей, за бронзовую — 1,7 млн рублей.

Текст: Татьяна Савельева.
Фото: vk.com / bessmertnykh_ski.

Комментарии

Рекомендуем