Кузбасский магазин оштрафовали на 15 млн рублей из-за часов

Проверку в магазине провели полицейские.

Беловское ООО «Семья», которое развивает магазин «Модная семья» в Гурьевске, получило штраф в несколько миллионов рублей за продажу контрафакта. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Полицейские провели проверку в магазине ещё в апреле 2018 года. Тогда правоохранители нашли в торговом объекте в Гурьевске в пер. Иванова, 1 более 15 наручных часов известных марок: «Rolex», «Tissot» и «Patek Philippe». Стоимость аксессуаров была от 160 до 450 рублей.

«Часы наручные были снабжены ценниками и предложены к продаже неопределённому кругу лиц. Согласно информации представителя правообладателя товарного знака «Rolex», Tissot», «Patek Philippe», продукция, реализуемая ООО «Семья», содержит незаконное воспроизведение данных товарных знаков и является контрафактной. Сумма причинённого ущерба составляет 3 160 000 рублей», – отмечается в материалах дела.

В конце апреля 2019 года Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел это дело. В результате он привлёк ООО «Семья» к административной ответственности. В качестве наказания компании назначили штраф в размере 15,8 млн рублей. При этом изъятую продукцию постановили уничтожить. Решение суда ещё может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем