Кузбасский медик неожиданно сравнила ревакцинацию от COVID-19 с песочными часами

Врач объяснила, как действует прививка на организм.

В понедельник, 24 января, специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса провели очередной прямой эфир, посвящённый вопросам вакцинации и ревакцинации. В частности, спикер объяснила, зачем нужна повторная прививка.

Главный областной специалист фтизиатр, главный врач Кузбасского клинического фтизиопульмонологического медицинского центра имени И.Ф. Копыловой Ирина Осинцева воспользовалась необычным, но, по её словам, очень действенным примером. Ревакцинацию она представила в виде песочных часов и рассказала, как действует вакцина.

«Ревакцинация — это как песочные часы на примере. Когда мы ревакцинируемся у нас появляется большое количество защитных антител, которые работают как барьер с новой коронавирусной инфекцией. Но песок утекает, соответственно, и антитела расходуются, защита ослабевает. Это очень простой пример, доказывающий о том, что через шесть месяцев обязательно нужно пройти ревакцинацию», — сообщила Ирина Осинцева.

Отметим, что главная тема брифинга была обозначена, как «вакцинация против COVID-19 ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом». Подробнее в прошлом материале Сибдепо.

Ожидание/реальность: как в Кузбассе вакцинируют ВИЧ-инфицированных

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот Instagram Минздрава Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp