Кузбасский медик рассказал о количестве лекарств для лечения коронавируса

Чаще всего это комплекс препаратов.

Кузбасский медик рассказал о том, сколько требуется лекарств для лечения от коронавирусной инфекции. Ранее кузбассовцы жаловались на нехватку препаратов в аптеках региона.

«Обычно для лечения назначают антибиотики, такие как «Азитромицин», «Амоксицилин» или «Джозвмицин». Курс лечения всеми из них предполагает приём таблетки один раз в день на протяжении шести дней. «Азитромицин» чаще всего продаётся  по три таблетки в пачке, так что для полного курса на одного взрослого упаковок нужно купить две. Кроме того, нужны противовирусные средства, вроде «Арбидола» или «Кагоцела», — рассказала медик Арина Сологуб. 

Однако на этом курс лечения может не закончиться.

«Если человек употребляет антибиотики, он должен также употреблять и пробиотики во избежание нарушений пищеварения. В случае возникновения диареи антибиотики придётся отменить. Также для полного выздоровления часто приходится применять капли», — рассказала врач.

Также «Сибдепо» писал о том, что кузбассовцы начали покупать лекарства друг у друга, а не в аптеках. В администрации утверждают, что необходимые препараты в регион завезли.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pexels.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем