Кузбасский мошенник собрал коллекцию судебных приговоров

За год его осудили несколько раз.

В Кемерове мошенника в третий раз за год осудили за совершение однотипных преступлений, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 32-летний новокузнечанин продаёт несуществующие автозапчасти и постоянно попадается на этом.

«Злоумышленник размещал на популярном среди автомобилистов интернет-сайте объявления о продаже запчастей. От потенциальных клиентов он требовал обязательную предоплату, однако после получения денег заказы не выполнял. По такой схеме он обманул четырех человек, похитив у них в общей сложности более 50 000 рублей», — сообщает ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, за совершение четырёх эпизодов мошенничества суд приговорил новокузнечанина к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

За текущий год это уже третий судебный приговор в отношении него за мошенничества – ранее по четырём эпизодам преступлений возбудили два уголовных дела, общий ущерб составил 70 000 рублей. При этом, отметили в пресс-службе ГУ МВД, во всех трёх случаях мошенника приговаривали к условному сроку.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем