Кузбасский официант совмещал работу с воровством

Вышло не очень удачно.

В Новокузнецке полицейские задержали официанта кафе, который оплатил онлайн-игры банковской картой посетителя заведения, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратился 35-летний новокузнечанин, который внезапно обнаружил, что у него с карты списаны 28 000 рублей. При этом банковская карта мужчины была на месте, а пароли и другие данные карты новокузнечанин никому не сообщал. Вскоре выяснилось, что деньги с банковского счёта были переведены на счёт фирмы онлайн-игр, причём владелец карты тут явно был ни при чём.

Тогда полицейские стали восстанавливать события того дня, когда были списаны средства.

«Потерпевший вместе с женой ужинал в кафе, оплату в заведении произвел банковской картой. Для проведения транзакции официант унес платежное средство и вернул только через несколько минут», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Под подозрение попал 19-лений официант, уносивший карту клиента. Во время беседы с юношей выяснилось, что тот с карты гостя сделал несколько покупок на игровом сайте, а остальные деньги закинул себе на счёт.

В отношении юноши возбудили уголовное дело о краже, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, это был единственный инцидент со списанием денег с карты клиента во время его работы в этом кафе.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем