Кузбасский оперштаб объяснил особенности нового распоряжения губернатора

Это связано с рядом юридических тонкостей.

В областном оперштабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции Сибдепо рассказали, какой именно пункт № 2 из распоряжения губернатора был отменён документом № 130 от сегодняшнего числа.

Напомним, сегодня на сайте правительства Кузбасса появилось распоряжение губернатора, которое отменяет пункт № 2 в распоряжениие губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также ещё в ряде редакций этого распоряжения.

Так как в различных редакциях содержание пункта №2 довольно сильно разнится, мы попросили комментарий представителей оперштаба.

«Изменения исключают пункт 2, который запрещал поездки за пределы Кузбасса без уважительных причин. В исходном тексте распоряжения исключенный пункт был сформулирован так: «Запретить поездки за пределы Кемеровской области — Кузбасса, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 715 „Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих“, и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, осуществления погребения, а также деятельности, связанной с передвижением, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). При этом продолжает действовать требование обязательной изоляции на 14 дней для всех граждан, кто вьезжает в Кузбасс», — сообщили в оперштабе.

Как уточнили в оперштабе, включение в текст распоряжения №130 различных последующих редакций исходного распоряжения сделано для исключения юридических противоречий. При этом масочный режим в области не отменён, работа ТЦ и общепитов продолжится.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем