Кузбасский подросток так лихо покатался, что заработал 18 протоколов за нарушения

Но главное, что мама была рядом.

В Полысаеве сотрудники ГИБДД заметили ВАЗ-2106, который двигался по улице Крупской, нарушая правила дорожного движения. Инспекторы попробовали остановить автомобиль, но водитель на большой скорости пытался скрыться. Нарушитель двигался в направлении выезда из города. На требование инспекторов он не реагировал, неоднократно выезжал на встречную полосу, несколько раз проехал на красный свет. На улице Юбилейная поселка Мохово автомобиль наконец затормозил, водитель выскочил из салона и попытался убежать, но был задержан.

«Оказалось, вазовской «шестеркой» управлял 17-летний житель Беловского района, который не имеет водительского удостоверения. Самое удивительное, что во время погони рядом с ним в машине сидела его мама», — сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области.

Выяснилось, что подросток управлял незарегистрированным транспортным средством. Кроме того, на автомобиле были установлены регистрационные знаки с другого авто. Нарушитель пояснил, что купил машину по объявлению.

В отношении подростка полицейские составили 18 протоколов за различные нарушения. Собранные материалы направили в комиссию по делам несовершеннолетних. В качестве наказания могут быть назначены штрафы на общую сумму 32 800 рублей.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://42.мвд.рф, https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем