Кузбасский профессор написал «Энциклопедию хлеба»
Доктор технических наук КемТИПП Александр Романов систематизировал в одной книге информацию о хлебопечении, его истории и религиозных праздниках.
В Кузбассе доктор технических наук Александр Романов написал на 600 страницах формата А4 «Энциклопедию хлеба». Романов более 20 лет руководит кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа, возглавляет областную ассоциацию мукомолов и хлебопеков.
В новой книге, напечатанной в Кемерове, собрана информация из разных источников о хлебопечении: о том, какое значение хлеб имеет в культуре разных народов, а также какую роль он играет в жизни людей и в национальных и религиозных праздничных обрядах.
«В приложении автор собрал пословицы и приметы, загадки и разместил англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству», – рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.
Энциклопедия будет полезна не только специалистам, но и простому читателю, который интересуется вопросами хлебопечения, а также традициями, связанными с хлебом.