Кузбасский шахтёр получил травму и обогатился

Мужчина подал в суд на предприятие.

В Кузбассе шахтёр подал в суд на работодателя после того, как получил травму на производстве. Иск о взыскании единовременной выплаты в счёт компенсации морального вреда рассмотрели в городском суде Ленинска-Кузнецкого.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, мужчина работал подземным проходчиком в АО «Шахта «Заречная». В июле прошлого года в результате несчастного случая на производстве, кузбассовец получил травму.  Заключением МЭС была установлена степень утраты трудоспособности в размере 10% на срок до 1 января 2020 года. Было установлено, что несчастный случай произошёл по вине организации.

В феврале 2019 истец обратился к АО «Шахта «Заречная» с заявлением о выплате единовременного пособия в счёт возмещения морального вреда. Однако ему было отказано в этом, поскольку кузбассовец не является членом профсоюзной организации ОАО Шахта «Заречная».

Суд, выслушав все стороны, принял решение удовлетворить исковые требования и взыскать с АО «Шахта «Заречная» единовременную выплату в счёт компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья в связи с несчастным случаем на производстве, в размере 103 647 рублей 90 копеек, расходы на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей.

Решение ещё может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем