Кузбасский шумахер вызвал инспекторов ДПС на гонку

Сотрудники полиции мешали пьяному новокузнечанину возвращаться домой после бани.

Вчера вечером жители Новокузнецка запечатлели на дорогах города погоню в стиле американского «Форсажа». Белый «Хендэ Солярис» пытался скрыться от пяти экипажей ДПС.

 


Как удалось выяснить, экипаж ГИБДД получил сигнал о том, что в Заводском районе города за рулём автомобиля находится нетрезвый мужчина. Полицейские проследовали по указанному адресу и заметили обозначенную иномарку.

«Водитель проигнорировал неоднократные требования стражей порядка об остановке и попытался скрыться, чем спровоцировал погоню. К преследованию подключились другие экипажи ГИБДД», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские остановили автомобиль в центре города на улице Кирова. За рулём иномарки находился 33-летний местный житель, уже лишённый права управления транспортными средствами за нетрезвую езду.

 

«Водитель автомобиля прошёл процедуру освидетельствования. Согласно показаниям алкометра, допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена почти в 9 раз. Нарушитель пояснил инспекторам ГИБДД, что направлялся домой из бани, где употреблял пиво», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении водителя полицейские составили 12 протоколов. В том числе за проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, а также неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Собранные материалы были направлены в мировой суд. Он назначил мужчине в качестве наказания 100 часов исправительных работ.

Кроме того, в настоящее время дознавателем УМВД России по Новокузнецку решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: ГУ МВД России по КО
Видео: Подслушано Новокузнецк
Фото: ГУ МВД России по КО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем