Кузбасский следком проверит действия медиков, которые бросили умирать женщину в подъезде

Их винят в халатности.

Как заявили в кузбасском следственном комитете, они начали проводить доследственную проверку по факту смерти жительницы Анжеро-Судженска в подъезде многоквартирного дома.

После публикации информации о бездействии медиков скорой помощи на Сибдепо, следственный комитет по Кемеровской области начал проводить соответствующую проверку. Напомним, дичайшая ситуация произошла 20 апреля в Анжеро-Судженске. Там девушка, выйдя из подъезда своего дома, обнаружила женщину, лежавшую у двери. Она попыталась узнать, что произошло, но не получила внятного ответа и вызвала скорую. Дождавшись приезда бригады, она отправилась по своим делам, а через 10 минут уже возвращалась домой. У подъезда женщины не было, но её тело она нашла внутри на лестнице, та оказалась мертва. Девушка, возмущённая тем фактом, что медики не помогли человеку, рассказала об инциденте в соцсети.

Теперь действия сотрудников скорой помощи проверит областной следственный комитет.

«Следствию предстоит установить, во сколько диспетчеру скорой помощи поступил сигнал выезжавших на вызов медицинских работников и порядок их действий. Также предстоит установить родственников пострадавшей, причину её смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщают в ведомстве.

Дикость: жительница Кузбасса умерла в подъезде из-за бездействия скорой помощи

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем