Кузбасский Спайдермен карабкался по зданию с телевизором в руках

Груз сорвался с высоты.

Кузбассовец карабкался по жилому зданию с телевизором в руках. Таким образом он хотел украсть технику. Правда, тяжёлая ноша сорвалась вниз.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области 31-летний житель Междуреченска попытался украсть технику, но безуспешно.

В местную полицию обратился 52-летний местный житель, который сообщил о пропаже телевизора, сумма ущерба — 7000 рублей. Прибывшие на место преступления сотрудники органа изучили улики и выяснили, что злоумышленник проникнул в квартиру через балкон. Похитителем оказался 31-летний горожанин, который проживал у своего знакомого в квартире на 5 этаже.

Выяснилось, что, оставшись один в квартире, мужчина спустился через балкон на этаж ниже и проник к соседям через балконную дверь. Злоумышленник попытался вместе с прихваченным телевизором вернуться домой тем же путём. Однако уронил технику. Впоследствии он её выбросил в мусорный контейнер.

«Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы», — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Чтобы избежать подобных краж, в ведомстве рекомендуют:
  • устанавливать надёжные двери, замки и охранную сигнализацию;
  • не забывать закрывать входную дверь на замок, даже если вы выходите ненадолго;
  • при потере ключей заменять замки во входной двери;
  • защищать окна в квартирах на первом, втором и последнем этажах решётками.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем