Кузбасский спортсмен провёл тренировку на лыжах по шоссе в +30

Видео он разместил в социальной сети Instagram.

Во вторник, 19 мая, известный российский лыжник, уроженец Кузбасса Александр Бессмертных разместил в своём Instagram видео тренировки. Короткие кадры видеоотчёта напугали и шокировали жителей региона.

Александр и несколько его товарищей мчатся на лыжероллерах по шоссе (лыжероллеры или роликовые лыжи — средство для передвижения по твёрдой поверхности, имитирующее лыжи — прим. Сибдепо). Судя по надписи, которая сопровождает видео, Александр Бессмертных тренировался на Лесной Поляне в Кемерове.

Мнения комментирующих разделились. Кто-то искренне завидовал дорогам Кузбасса.

«У нас в Новосибирске так не покатаешься по дорогам в яму можно угодить (здесь и далее стиль и орфография авторов сохранены: прим. Сибдепо)», — сетовала одна из интернет-пользователей.

Большинство всё-таки задавались вопросом: насколько это безопасно? «Вы психи в России так катать?» — спросил один из самых эмоциональных комментаторов. «Опасненько так-то по дорогам общего пользования», — поддержал его другой. Но были и те, кто одобрил такой вид спортивной тренировки: «Завидую белой завистью! Молодцы ребята».

Сам же спортсмен пояснил, что тренировка проходила с сопровождением. И действительно, на кадрах видно, что позади бегущих спортсменов медленно едет белый автомобиль. Более прагматичные интернет-пользователи тут же стали спрашивать: «И правила дорожного движения так не нарушаются?» 

Александр Бессмертных — российский лыжник, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете, трёхкратный серебряный призёр чемпионатов мира, призёр этапов Кубка мира и чемпионата мира среди молодёжи. Заслуженный мастер спорта.

Во время режима самоизоляции он стал активно вести Instagram. В своих постах он восхищался строительством «Кузбасс-Арены». Поздравлял ветеранов с Днём Победы, а также высаживал в кемеровском дворе ёлки.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: https://www.instagram.com/bessm1986/
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем