Кузбасский таксист организовал сбыт наркотиков в служебном автомобиле

Водителю- наркоторговцу грозит 20 лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Установлено, что фигурант организовал на территории города незаконный сбыт фентанила. Бесконтактным способом он приобретал крупные партии наркотика, дома фасовал его, а затем продавал в автомобиле такси своим постоянным клиентам-наркоманам.

«Противоправную деятельность наркоторговца пресекли оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков. Сотрудники задержали его с поличным. При личном досмотре, а также в салоне автомобиля полицейские изъяли у него более 30 подготовленных к продаже свертков с запрещенным веществом, содержащим в своём составе фентанил. Таксист стал фигурантом уголовного дела», — сообщается в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Максимальная мера наказания по данной статье составляет 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем