Кузбасский таксист устроил себе криминальный шопинг

Но теперь будет жалеть об этом.

В Кемерове полицейские задержали злоумышленника, который оплатил 37 покупок найденной банковской картой, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В обратился 29-летний кемеровчанин, который сообщил, что потерял свою банковскую карту накануне, а потом получил 37 смс  — с его банковской карты неизвестные похитили около 37 000 рублей.

Через некоторое время полицейские задержали подозреваемого – 33-летнего кемеровчанина, подрабатывающего частным извозом. Выяснилось, что пассажир просто забыл в такси свою банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Найденным платежным средством он рассчитался за 37 покупок, потратив деньги на продукты, алкоголь и бензин.

Сейчас в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет шесть лет лишения свободы.

«Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции», — сообщает ГУ МВД.

Напомним, недавно редакция Сибдепо подробно разбирала ситуации, связанные с потерями и нахождениями банковских карт, а также случайными денежными переводами на банковские карты. В публикации правоохранители давали рекомендации, которые помогут кузбассовцам не стать фигурантами уголовных дел.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем