Кузбасский телеканал о красотах Сибири хотят вывести на российский уровень

Руководство медитативного ТК «Наша Сибирь» решает вопрос с получением лицензии на вещание по всей стране.

Кузбасский телеканал «Наша Сибирь» может выйти на всероссийский уровень. Сейчас руководство решает вопрос с получением лицензии на право вещания по всей стране. Об этом корреспонденту Сибдепо сообщила директор телеканала Анна Чернова. Кроме того, руководство ТК «Наша Сибирь» планирует подписать договоры с ресторанами и отелями Кузбасса, чтобы красоты нашего края увидели как можно больше жителей и гостей региона.

Анна_фото копия«Медитативный телеканал «Наша Сибирь» для таких заведений – это идеальное решение, — считает Анна Чернова. – Наш прекрасный контент можно ставить в любое время суток, ролики о живописной природе Сибири дополнят атмосферу заведения».

Отметим, что и медитативная «Наша Сибирь», и ещё один телеканал от Good Line «Сделано в Кузбассе» уже транслируются в холлах трёх зданий администрации Кемеровской области и семи администраций городов.

Кроме того, телеканал «Сделано в Кузбассе», демонстрирующий различные производства региона, можно смотреть в центре занятости Новокузнецка. Для ТК «Сделано в Кузбассе» подготовлено 123 ролика, хронометраж уникального контента со всего Кузбасса уже перешагнул отметку в 850 минут.

Вещание телеканалов от компании Good Line «Наша Сибирь» и «Сделано в Кузбассе» стартовало год назад. Ролики для первого направления снимают сами путешественники на добровольных началах.

«На сайте ТК «Наша Сибирь» есть технические требования к съёмке, так что те, кто отправляются в путешествие по Сибири, прихватив с собой камеру, могут ознакомиться с требованиями и снять ролик для телеканала, — объясняет директор ТК «Наша Сибирь» и «Сделано в Кузбассе» Анна Чернова. – Мы не заключаем контракты с желающими снять для нашего телеканала ролик, но эти путешественники, безусловно, получают материальное вознаграждение за свою работу».

Монтируют ролик для эфира «Нашей Сибири» сотрудники телеканала. Итоговый хронометраж, как правило, составляет 4-5 минут. В каждом ролике есть титр автора. А на веб-сервисе телеканала, куда выкладываются все медитативные ролики, можно также найти описание места съёмок с небольшой инструкцией, как туда добраться другим путешественникам.

Оба телеканала от Good Line транслируются в формате full HD в цифровом кабельном ТВ и IPTV.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем