Кузбасский врач-блогер рассказал, как отличить инфаркт от невралгии

Кемеровский эндоваскулярный хирург Даниил Наумов, который активно ведёт свой блог в соцсетях, рассказал сегодня подписчикам, почему можно не бояться, когда «сердце закололо» и как по ощущениям опознать настоящие проблемы с сердцем. По словам медика, болевые ощущения реально отличаются, но люди по незнанию часто путают симптомы. «Если у вас колет, щекочет чешется где-то в области сердца, […]

Кемеровский эндоваскулярный хирург Даниил Наумов, который активно ведёт свой блог в соцсетях, рассказал сегодня подписчикам, почему можно не бояться, когда «сердце закололо» и как по ощущениям опознать настоящие проблемы с сердцем.

По словам медика, болевые ощущения реально отличаются, но люди по незнанию часто путают симптомы.

«Если у вас колет, щекочет чешется где-то в области сердца, колющие боли усиливаются при движении или на вдохе — это 99,9% не сердце! Это невралгия, аллергия или что-то ещё. Сердечная боль: жжение, давление в груди, будто на грудь положили раскалённый кирпич или засунули его в грудь, боль может отдавать в левую руку, лопатку, челюсть слева и шею», — сообщил Даниил Наумов.

Также, по словам медика, внезапное появление одышки и слабости, за короткий период времени может говорить о проблемах с сердцем.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp