Кузбасский врач сравнил коллег-антиваксеров с Юрием Лозой и его плоской Землёй

Василий Жданов считает мнения противников вакцины антинаучными.

В прямом эфире Минздрава Кузбасса известный в Кемерове врач реаниматолог-анестезиолог Василий Жданов, который 8 месяцев возглавляет ковидарий в больнице имени Подгорбунского, ответил на вопросы относительно вакцинации против COVID-19. В разговоре также была затронута тема медиков-противников данной вакцины.

Отвечая на вопрос Максима Ушева о том, как врач относится к коллегам-антипрививочникам, Василий Жданов назвал таких медиков «двумя перебежчиками, размахивающими какой-то ерундой.

«Противники прививок, может быть даже не противники, а сомневающиеся очень часто ссылаются на некое мнение врачей, ваших коллег. На самом деле существуют такое, что медики на 2 лагеря разделились: одни говорят как вы, что надо ставить прививку, другие, в том же Интернете попадаются какие-то учёные, либо медики, приводят свои доводы? Вопрос получается неоднозначный. Что можете по этому поводу сказать?» — спросил интервьюер.

«Для меня этот вопрос однозначный. Это не два лагеря. Два лагеря это когда примерно силы сопоставимы, тогда можно сказать, что вот лагерь и вот лагерь. А когда с одной стороны лагерь, а с другой стороны бегают два перебежчика и размахивают какой-то ерундой, я не знаю, как это назвать. Юрия Лозу знаете? Он считает, что Земля плоская. Он на серьёзных щах уверяет всех, что Земля плоская. Это человек с высшим образованием. У него есть аргументация, причём аргументация, как и любой бред сумасшедшего, очень захватывающая. Почему теория заговоров так притягательна? Потому что правда скучна. […]», — начал врач.

Отвечая, Жданов вспомнил «антинаучные выпады академика Зверева» и «доктора Редько, который купил кандидатскую». Мужчина отметил, что против вакцины выступают «какие-то ветеринары». В общем дал понять, что серьёзных врачей среди оппонентов нет. Сам же Жданов активно призывает кузбассовцев вакцинироваться, такого же мнения, по его словам, и другие врачи, работающие в ковидариях.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем