Кузбасский вуз попал в топ-50 рейтинга репутации по укрупнённым направлениям

КемГУ занял 33 место в сфере «Экономика и управление».

КемГУ вошел в топ-50 лучших в «Рейтинге репутации вузов по укрупненным направлениям за 2015 год», подготовленном агентством RAEХ («Эксперт РА»). Об этом Сибдепо сообщили в пресс-службе университета.

«Рейтинг был опубликован 7 сентября, — сообщил представитель КемГУ. — По данным рейтингового агентства, наш университет занял 33 место в топе-50 российских вузов в сфере «Экономика и управление», улучшив свои показатели на два пункта по сравнению с прошлым годом».

По информации аналитического агентства, на фоне происходящего в России укрупнения вузов многие университеты становятся весьма неоднородными, иногда эклектичными структурами.

«В таких условиях абитуриенту труднее выбирать вуз для поступления, бренды вузов становятся все более размытыми. Интересующие абитуриента направления могут откровенно «хромать» во внешне благополучном университете и процветать в вузе «средней руки», — рассказали специалисты RAEX. -Институциональный уровень сравнения – когда вузы сравнивают «целиком», безусловно нужен».

Как говорят эксперты, такой подход важен абитуриентам, которые ориентируются на бренд вуза, подобно тому, как соискатели стремятся устроиться в успешные многопрофильные корпорации.

RAEX проводит комплексное сравнение вузов ежегодно в рамках публикуемого в начале июня рейтинга вузов России.

Фото: kemsu.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем