Кузбасский завод поймали на выпуске некачественного молока

Компания получила крупный штраф.

ООО «Кузбассконсервмолоко» получило серьёзный штраф за выпуск и продажу фальсифицированного молока. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку на предприятии, находящемся в Киселёвске на Краснобродской, 9, ещё в апреле 2019 года. Специалисты выяснили, что компания дважды выпустила и реализовала питьевое ультрапастеризованное молоко с асептическим розливом м.д.ж. 3,2%, которое не соответствовало требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» – значение одного из соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходило за установленные границы.

«Юридическое лицо ОП ООО «Кузбассконсервмолоко» вырабатывает молоко питьевое ультрапастеризованное с асептическим розливом м.д.ж. 3,2% ненадлежащего качества, а также при осуществлении деятельности не соблюдает требования законодательства о техническом регулировании», – отмечается в материалах дела.

В июне Арбитражный суд Кемеровской области решил привлечь ООО «Кузбассконсервмолоко» к административной ответственности. В качестве наказания компании назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано.

Напомним, ранее «Кузбассконсервмолоко» уже получало крупные штрафы за выпуск и продажу некачественной продукции. Например, в 2018 году за производство молока не по ГОСТу компанию наказали на 100 тысяч рублей, а за выработку поддельного сгущённого молока – на 230 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем