Кузбасских предпринимателей ждут налоговые каникулы

Замгубернатора рассказала о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в 2015 году.

IMG_9249.jpg

Новоиспечённая заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина провела первую пресс-конференцию в новой должности. Она рассказала, как в Кузбассе будет претворяться в жизнь закон №477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ». Согласно этому закону любой субъект Российской Федерации сможет определять на протяжении 2015-2021 годов нулевую процентную налоговую ставку и устанавливать двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП.

По словам Екатерины Кутылкиной, в Кузбассе этот закон будет распространяться на самые важные для региона отрасли: угольную промышленность (и обслуживающие предприятия), сельское хозяйство и предприятия социальной сферы. Для бизнесменов этот закон станет своеобразным «спасательным кругом» в условиях кризиса и антироссийских санкций. Но, как подчеркнула чиновница, областной бюджет потеряет около миллиарда рублей. Так что в главный финансовый документ области придётся вносить изменения. Впрочем, Екатерина Кутылкина назвала эти убытки временными. Если в регионе будет успешно развиваться бизнес, эти деньги вернутся в областную казну, причём в многократном размере, заявила заместитель губернатора.

Также Екатерина Кутылкина подвела итоги мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства в 2014 году. Согласно данным администрации Кемеровской области, в прошедшем году в регионе было создано 5 195 субъектов малого и среднего бизнеса. Было освоено 243 миллиона рублей бюджетных средств, в том числе 7 миллионов – на реализацию молодёжной программы «Ты — предприниматель».

Фото: Максим Киселёв/Сибдепо

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем