Кузбасских врачей оценили в Германии

На медицинской конференции три специалиста областной клинической больницы стали лучшими в своих секциях. На первое место российское и зарубежное медицинские сообщества выдвинули разработки заведующего экдоскопическим отделением Михаила Мерзлякова, заведующего ЛОР-отделением для взрослых Вячеслава Вавина, а также заместителя главного врача по лабораторной диагностике Григория Вавина.
Лучшими врачами по версии Европейской академии естественных наук специалисты областной клинической больницы становятся уже третий год подряд. Традицию побеждать на международной арене заложил в 2010 году Егор Борисович Колотов, заведующий отделением нейрохирургии.
В этом году на конференции представили свои научные и практические разработки сразу несколько докторов областной клиники Кузбасса.
Михаил Мерзляков выступил с докладом на тему применения доступных возможностей и подхода к больным при лечении хронический стенозов трахеи (стеноз — зарастание этого естественного просвета). Причин возникновения заболения может быть несколько: опухоль, аллергия, травма, длительное пребывание в реанимации. И если раньше пациенту делали разрез, и он оставался с трубкой, торчащей из горла и мешающей полноценной жизни, то с 2011 года специалисты областной больницы успешно проводят реконструктивные микрохирургические операции на гортани и верхнем отделе трахеи. Уже прооперировали 14 человек. За уникальные для нашего региона достижения Михаила Мерзлякова признали лучшим врачом года и наградили медалью имени Коха.
О новом для Кузбасса подходе к эндоскопическому лечению опухолей в пазухах рассказал на немецкой конференции заведующий ЛОР-отделением областной клиники Вячеслав Вавин. Он уже становился победителем в 2011 году, а на этот раз удостоился почетного знака Опенхофера за вклад в развитие научных исследований Европы.
В разделе критические состояния и неотложная медицина лучшим признали работу еще одного кузбасского доктора — заместителя главного врача Областной больницы по лабораторной диагностике Григория Вавина. Его разработки полезны для угольного региона, в котором всегда высока вероятность травм, вызванных целым рядом процессов (к примеру, токсических). На конференции Григорий Валерьевич рассказал о методах исследований, которые помогут предотвратить критическую ситуацию.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp