Кузбасским аграриям представили главную новинку 2021 года

Новый комбайн способен обработать свыше 1300 га за сезон.

Совсем немного времени остаётся до поры, когда сотни кузбасских фермеров выйдут на поля для сбора урожая. Вопрос выбора техники в этом деле первостепенный, ведь одно неправильное решение – и весь кропотливый труд может пропасть зря.

В линейке Ростсельмаш представлен широкий выбор комбайнов от 3-го до 8-го класса. Владельцы небольших хозяйств выбирают манёвренный NOVA с классическим молотильно-сепарирующим устройством – он отлично, и в то же время быстро справляется со сложным рельефом. Любителям серьёзных мощностей подойдёт роторный комбайн TORUM – это один из самых высокопроизводительных комбайнов в мире. Универсальные агромашины, которые полюбились всем – модели с высокой производительностью ACROS 5-го и 6-го классов.

А недавно в 6 классе комбайнов повышенной производительности появилась модель Т500. Она, на ряду с RSM 161, пополнила линейку зерноуборочных комбайнов с двухбарабанной системой обмолота.

Новый Т500 способен обработать за сезон свыше 1300 га. Предназначенный для уборки всех основных культур, он развивает до 30 тонн в час основного времени на зерновых, а площадь обмолота составляет 3 квадратных метра, что, кстати, один из лучших показателей среди комбайнов 6-го класса. Из особенностей — Т500 оснащён уникальной системой обмолота Tetra Processor. За счёт неё не травмируется ни зерно, ни солома, а интенсивное воздействие позволяет отделить большую часть продукта от незерновой части уже в молотилке.

Очистку зернового вороха обеспечивает система OptiFlow, которая состоит из предварительного, верхнего и нижнего решет. Бункер 10 000 л повышает автономность работы комбайна. Высота выгрузки достигает почти 5м, длина шнека разрешает выгружаться на ходу даже с 11м жатками. Увеличенная скорость выгрузки до 120 л/с позволяет опустошить бункер менее чем за две минуты.

«Эта агромашина повышенной производительности является целевой для Сибирского федерального округа. В регионе большой кластер сельхозпроизводства и животноводства. Но аграрии работают в жестких агроусловиях, их главный лимит – время. Поэтому производительность – один из главных параметров при выборе техники. Представленной новой моделью мы оправдываем их ожидания», – отметил Директор департамента технического маркетинга Ростсельмаш Александр Коновалов.

Cпециалисты Ростсельмаш всегда опираются на пожелания потребителей при разработке техники. Поэтому агромашины компании отвечают последним требованиям, и пользуются неизменной популярностью у фермеров.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Ростсельмаш
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем