Кузбасским автомобилистам советуют проверять качество топлива в зимний период

Специалисты ФБУ «Кемеровский ЦСМ» зарегистрировали случаи несоответствия поставляемого в регионе топлива требуемым параметрам качества.

Кузбасским автомобилистам советуют проверять качество топлива в зимний период. Как рассказали Сибдепо в ФБУ «Кемеровский ЦСМ», в этом году специалисты учреждения уже зарегистрировали случаи несоответствия поставляемого на рынок региона топлива требуемым параметрам качества.

«Автомобилистам в это время года необходимо быть особенно бдительными и на АЗС обращать внимание на паспорта качества топлива, уточнить предприятие изготовителя топлива. Чтобы не навредить своему автомобилю, не стесняйтесь запрашивать эту информацию», – пояснила начальник испытательной лаборатории ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Марина Иголинская.

По словам эксперта, также автомобилистам нужно аккуратнее использовать депрессорные присадки, которые понижают температуру фильтруемости топлива. Их бесконтрольное применение может привести к поломке машины.

В том случае, если у водителей возникают вопросы по поводу качества топлива, то всегда можно обратиться к специалистам ФБУ «Кемеровский ЦСМ» по телефону (3842) 36-50-76 или e-mail: labor@kmrcsm.ru, а также на официальный сайт учреждения.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем