Кузбасским чиновникам отменили отпуска из-за терактов в Волгограде

Главы городов и районов будут нести личную ответственность за обстановку в подведомственных им территориях. Более того, под охрану возьмут главные объекты жизнедеятельности региона.

Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование главе администрации Волгоградской области Сергею Боженову и жителям Волгограда. Также высказался о готовности помочь Волгоградской области.

Глава региона поручил организовать работу по повышению бдительности у жителей Кузбасса. Также потребовал ввести в действие планы антитеррористической защиты, усилить охрану объектов особой важности, взрывчатых и химически опасных веществ. Такое решение приняли во время внеочередного заседания областной антитеррористической комиссии в связи с терактами в Волгограде

Во время совещания губернатору сообщили о проблемах, которые есть на особо важных объектах региона. В Новокузнецке на железнодорожном вокзале нет системы видеонаблюдения, сообщил начальник Новокузнецкого линейного отдела МВД России Вадим Салопекин.

«На данный момент серьёзная проблема – это система видеонаблюдения, – доложил Вадим Салопекин. – Сейчас она функционирует в тестовом режиме, но вместе с тем не выведена на дежурную часть новокузнецкого линейного отдела. По этому поводу мы проводили обследование вокзала, указывали на данные недостатки, направляли представление в Новосибирск руководителям соответствующих структур Западно-Сибирской железной дороги. К этой проблеме подключился и новокузнецкий транспортный прокурор, но она не решается».

Губернатор Аман Тулеев приказал всем ведомствам усилить свою работу. «Первое – отменяем отпуска всем: руководителям предприятий, главам городов и районов. Назначаем дополнительных ответственных дежурных, чтобы они на местах в новогоднюю ночь, в Рождество Христово рулили в полном смысле этого слова, – сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. – На всех жизненно важных объектах, промышленных предприятиях усилить охрану дополнительно. Особенно объекты ЖКХ, объекты энергетики. Каждый автобус, каждое маршрутное такси должно получить разнарядку на усиление безопасности движения».

Напомним, в Волгограде произошло два теракта. Взрывы прогремели 29 декабря в здании железнодорожного вокзала и 30 декабря в салоне троллейбуса. По предварительным данным, всего погибли 29 человек, десятки пострадали.

Комментарии

Рекомендуем