Кузбасским горноспасателям, вызволявшим шахтёров из-за завалов на «Есаульской», вручили награды

ЧП на шахте произошло 20 декабря, спасательная операция длилась 34 часа.

Во вторник, 26 декабря, в столице Кузбасса горноспасателям и шахтёрам, участвовавшим в спасательной операции на шахте «Есаульская», вручили областные награды – орден «Доблесть Кузбасса» и медали «За доблестный шахтёрский труд» III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и любовь». Соответствующие награды получили проходчики, машинисты горных выемочных машин и горнорабочие очистного забоя.

«Горноспасатели и работники «Есаульской» проложили в горном целике спасательную выработку длиной около 14 метров. Проходческие работы велись вручную и непрерывно с использованием отбойных молотков», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Напомним, в спасательной операции принимали участие более 100 человек. Горнорабочие Алексей Ильиных, Эдуард Булычёв и Владислав Халиулин провели за завалами 35 часов. В момент обрушения под землёй находились 100 человек, но только 97 из них смогли самостоятельно подняться на поверхность.

По факту происшествия на шахте «Есаульская» проводятся проверки прокуратурой, Следственным комитетом и Ростехнадзором. По решению суда, участок шахты, где произошла авария, закрыли на 60 дней.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем