Кузбасским выпускницам дадут деньги на платье

Но не всем.

В Кузбассе стартовала ежегодная социальная акция – выпускникам 11-х классов из малообеспеченных семей дадут деньги на подготовку к выпускному вечеру.

Сумма, которую выделяет правительство области, стандартная и не меняется уже несколько лет – 10 000 рублей (если ориентироваться на цены интернет-магазинов в 2021 году, то в пределах 10 000 рублей вполне можно купить и вечернее платье для девушки и деловой костюм выпускника-юноши). Но получить эти деньги смогут не все выпускники области, а лишь те школьники, у которых в семье доход не превышает 10 727 рублей на человека.

Документы на получение помощи можно подавать до 15 июня. Для этого родителям нужно собрать пакет документов и затем написать на имя губернатора заявление, приложить справку о составе семьи, банковские реквизиты, справки о доходах всех членов семьи (заработная плата, пенсия, пособие по безработице, стипендия, алименты) и данные или копию СНИЛС (для внесения данных в ЕГИСО).

«В прошлом году Минобрнауки Кузбасса выплатило матпомощь почти 1200 выпускникам. Ситуацию каждой обратившейся семьи изучает специальная комиссия. Кроме того, выплаты были направлены 15 семьям с превышенным прожиточным минимумом, но попавшим в трудную жизненную ситуацию», — рассказала министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в свою школу, в муниципальное управление образования или в министерство образования и науки Кузбасса по телефону: 8(3842) 36-37-29 (в понедельник – пятницу с 09:00 до 17:00).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем