Кузбасский горнолыжник стал победителем в слаломе-гиганте на кубке «Far East Cup»

Александр Андриенко показал лучшее на горе время в 2.17,77 минуты.

В Южно-Сахалинске  со слалома-гиганта стартовал этап «Far East Cup» — (Кубок Дальнего Востока) по горнолыжному спорту. В кубке за звание лучшего на склоне в различных дисциплинах будут биться спортсмены России, Японии, Кореи и Казахстана, сообщает «Сахалин-Инфо».

В первом же виде скоростного спуска слалом-гигант победу одержал кузбассовец Александр Андриенко (мастер спорта, тренер — Николай Селиванов). Несмотря на мокрый снег и сильный шквалистый ветер до 20 м/с, спортсмену из Мысков удалось отодвинуть словенского горнолыжника Жана Краньеца на второе место с преимуществом всего в 0,12 секунды и общим временем в 2:17,77 минуты. У женщин лучшей стала москвичка Анастасия Романова (2.22,60). 

На каждый из турниров «Far East Cup» приезжают делегации из 200-250 спортсменов и тренеров. На остров уже прибыли или подтвердили свое участие спортсмены из Алтайского, Пермского, Камчатского краев, Ленинградской, Московской, Челябинской, Магаданской, Красноярской, Мурманской, Свердловской, Тверской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, команды Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи, Японии, Словакии, Словении.

«Far East Cup» — это кубок высокого ранга, он дает возможность спортсменам набирать хороший рейтинг, а также – иметь дополнительную квоту нашей стране на участие в Кубке мира», — отметил член президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Юрий Гурьев

Фото: sakhalin.info

Комментарии

Рекомендуем