Кузбасский легкоатлет Сергей Свиридов завоевал серебряную медаль на Универсиаде в Казани

Кузбасский легкоатлет Сергей Свиридов завоевал серебряную медаль в соревнованиях десятиборцев на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Первый день легкоатлетического десятиборья Свиридов завершил на втором месте, однако первый же вид второго дня опустил Сергея на одну позицию вниз. В беге на 110 метров с барьерами кемеровчанин показал лишь шестое время (15.43 сек). После шести видов у Свиридова 4930 очков. Лидерство в соревнованиях сохранил бельгиец Томас ван дер Платсен, заработавший после шести видов 5131 очко. Вторым идет латыш Янис Янсонс, выигравший барьерный бег с результатом 14,55 сек. На счету Янсонса 4952 очка.

Как сообщает «Кузбасс Спортивный», удачное выступление в метании диска, где Сергей Свиридов показал второй результат (47.06 м), позволило нашему атлету вернуть себе второе место по ходу десятиборья, до минимума сократив отставание от ван дер Платсена. В активе бельгийца 5770 очков, у Свиридова 5739 очков, а идущий на третьем месте Янссонс имеет 5712 очков. Четвертую строчку занимает еще один россиянин Василий Харламов, набравший в семи видах 5436 очков. Лучший же результат в метании диска показал канадец Патрик Арбур, пославший снаряд на 47,64 м.

В восьмом виде десятиборья, прыжках с шестом, Свиридов с результатом 4.50 м занял лишь четвертое место. Но самое неприятное заключалось в том, что уверенную победу в этом виде одержал возглавляющий соревнования Томас ван дер Платсен, который взял высоту 5,20 м. Таким образом, бельгийцу удалось существенно увеличить свой отрыв от сохранившего второе место россиянина. У ван дер Платсена после восьми видов 6742 очка, Свиридов имеет в своем активе 6499 очков.

В метании копья Сергею с результатом 64.59 м удалось занять место выше ван дер Платсена и отыграть у бельгийца несколько очков. В предпоследнем виде десятиборья Свиридов стал третьим. Лучшим же в метании копья стал норвежец Ларс Викан Рисе показавший результат 68,98 м. Перед заключительным видом в активе Сергея Свиридова 7306 очков. Возглавляющий соревнования Томас ван дер Платсен имеет 7548 очков. Третьим с 6969 очками идет новозеландец Брент Ньюдик.

В закрывающем соревнования десятиборцев беге на 1500 метров Свиридов и ван дер Платсен финишировали рядом. Россиянин с результатом 4:47.69 стал пятым, а бельгиец пришел на финиш шестым со временем 4:50.48. Быстрейшим на полуторакилометровой дистанции стал норвежец Рисе, показавший результат 4:36.90.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp