Кузбасский лыжник лучший среди россиян на Кубке мира

Александр Бессмертных на прошедшем в финской Руке первом этапе Кубка мира успешно выступил в гонке на 15 км классическим стилем.

Серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи показал на финише пятый результат, уступив обладателю бронзовой награды финну Сами Яухоярви 7,2 секунды. Победителем мужской индивидуалки стал Олимпийский чемпион Сочи финн Иво Нисканен, второе место у норвежца Мартина Йонсруда Сундбю. Товарищи Бессмертных по сборной Максим Вылегжанин и Александр Легков заняли 11-е и 30-е места соответственно.

«Каждый сезон начинать сложно, когда проделана колоссальная работа, тяжело выходить на первый старт. Не знаешь, что тебя ожидает, что ты наработал за лето. И не важно, что у тебя за спиной Олимпиада или чемпионат России, это новый сезон он как чистый лист бумаги. Сегодня гонка прошла хорошо, но не отлично. Я прошел ровно без западания на последнем кругу, но не хватило до третьего места и это обидно, — рассказал Сибдепо Александр Бессмертных. – Следующий старт в пятницу, в Норвегии начинается мини-тур, три гонки подряд. И, конечно, готовимся на мир в конце февраля. Всем кто смотрит и болеет спасибо большое. Всех мам с праздником! А особенно самую лучшую маму моей дочери! Здоровья тебе, любимая, и удачи!!!»

Фото: facebook.com

Комментарии

Гость
2014-12-01 10:20:43
На сибдепо так и не научили авторов расставлять знаки препинания. Товарищи журналисты, чё ж вы такие безграмотные-то?

Рекомендуем