Кузбасский лыжник впервые в карьере выиграл этап Кубка мира

Мастер спорта международного класса Александр Бессмертных в составе сборной России стал победителем норвежского этапа Кубка мира в эстафете. 

Российская команда в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина выиграла эстафетную гонку 4 по 7,5 км, оставив позади хозяев соревнований – норвежцев. Серебро завоевала вторая сборная Норвегии с отставанием от россиян на 1,6 секунды. Бронза – у основной команды Норвегии во главе с финишером Петером Нортугом.

Кузбасский спортсмен выступил на втором этапе эстафеты и по ходу дистанции лидировал. Для Александра Бессмертных этот подиум стал первым в карьере на этапах Кубка мира. Тренирует спортсмена Виталий Матвейкин.

– Сегодня был дебют в эстафете, именно в первой команде, и я рад что мы смогли выиграть. – рассказал Сибдепо Александр Бессмертных. – Погода была очень тяжелая, и впереди никто не хотел работать, вот и пришлось большую часть дистанции идти первым. И главное, думал, чтобы на последнем километре не отстать, если кто-нибудь попробует убежать! Ну, а Легков и Вылегжанин сделали своё дело! Спасибо всем тренерам, смазчикам, руководителям и всему персоналу, который работает с нами – это наша победа! Победа всей страны!

Также в Лиллехаммере Александр Бессмертных выступил в гонке классическим стилем на 15 км и занял 13 место. По итогам двух этапов в общем зачёте Кубка мира кузбассовец занимает 11 место. 

Отметим, сегодня в родном городе лыжника Берёзовском прошли традиционные соревнования среди юных спортсменов на призы Александра Бессмертных. Он выступил как инициатор и спонсор турнира.

Фото из личного архива А. Бессмертных 

Комментарии

Рекомендуем