Кузбасский сноубордист выиграл медаль на этапе Кубка мира

Станислав Детков поднялся на пьедестал почёта в параллельном гигантском слаломе на этапе Кубка мира, который проходит в японской Асахикаве.

282.jpg
 
Кузбассовец занял третье место, в борьбе за бронзу он обошёл итальянского спортсмена Кристофа Мика. Золотая и серебряная медали достались словенцу Жану Коширу и немцу Патрику Бусслеру.
Другие российские спортсмены: чемпион мира Андрей Соболев, Константин Шипилов, Валерий Колегов и двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд не смогли пройти квалификацию.

«Я очень счастлив, что сегодня так удачно всё сложилось – и я попал на пьедестал в «гиганте». Здорово, что мы сегодня в очередной раз доказали, что Россия всегда впереди! Сегодня я был настроен на медаль. И получилось почти всё. Нашим коллективом мы отработали на «пять с плюсом». К этому этапу Кубка мира я готовился дома с братом Денисом. Отлично подготовился! Снег здесь, в Японии, даже чем-то схож с домашним. Тренерский штаб давал очень грамотные советы, и я их не подвёл. Хотя трасса была сложная, а из-за тумана видимость местами была практически нулевая. На тренировках здесь было очень тяжело, я не мог понять, как нужно ехать. Но зато именно в соревнованиях всё сложилось супер! Наконец-то я оклемался от травм и всяких неудач. Я очень переживал, что у меня из-за травмы не получилась летняя подготовка. Из-за этого я достаточно долго не мог набрать нужные кондиции и войти в строй. Но упорство и сибирская сила духа дают о себе знать. Спасибо всем, кто болел и знал, что я могу бороться за медали. Огромное спасибо моей семье! Также хочу отметить, что я выступал на новых ботинках Northwave, которые искал три года. Купил их сам. Этим ботинкам уже 20 лет, но они прекрасно сохранились и теперь помогают мне. Меня очень радует, что я поймал своё скольжение. Завтра продолжу бороться в параллельном слаломе, силы на это есть», — приводит слова Станислава Деткова официальный сайт Федерации сноуборда России.

Фото: russnowboard.ru

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем