Кузбасское предприятие хранило 9 тонн опасных продуктов

Лаборатория подтвердила, что продукцию употреблять в пишу нельзя.

По поручению заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева, сотрудники Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели внеплановую проверку на предприятии ООО «КОК», которое производит пищевые мясные субпродукты в Кузбассе. На данном предприятии специалисты выявили ряд нарушений: в рефрижераторных холодильниках хранили свиные замороженные уши, на которые отсутствовали документы. Часть продукции – девять тонн – хранилась без маркировки.

«По выявленным нарушениям в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, который рассмотрели в судебном порядке. По решению суда юридическое лицо признали виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде приостановления деятельности на 20 суток. За это время юрлицо должно устранить все нарушения», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Изъятую продукцию проверили на качество в лаборатории ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория». Специалисты подтвердили, что продукцию использовать по назначению нельзя. Её направили на утилизацию – в корм животным.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем