Кузбасское предприятие содержало дойных здоровых и больных коров в одном помещении

Сотрудники Россельхознадзора нашли нарушения в работе ООО «Юргийнский Аграрий».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проверили, как работает ООО «Юргийнский Аграрий» и соблюдает ли предприятие ветеринарное законодательство. В рамках проверки сотрудники управления нашли ряд нарушений, в том числе по содержанию дойных коров.

«На корма растительного происхождения (сенаж, силос – прим. Сибдепо) используемые для кормления коров, сотрудники предприятия не смогли предоставить микробиологические и токсикологические исследования. Также найдено грубое нарушение – для содержания и лечения слабых, больных животных, животных с повышенной температурой тела, а так же животных, подозреваемых в заболевании в животноводческих помещениях, где содержатся дойные коровы, не оборудованы отдельные станки со сплошными перегородками. Все животные содержались в одном помещении», — рассказали Сибдепо в пресс-службе управления.

Кроме того, специалисты обнаружили ряд других нарушений. Лекарственные препараты, которыми лечили животных, хранили прямо на полу без поддонов. Учёт лекарств также не вели ни в бумажном, ни в электронном виде. Просроченные препараты хранили в месте с теми, которые можно использовать для лечения коров.

За выявленные нарушения Управлением ООО «Юргинский Аграрий» привлекли к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей. Через некоторое время на предприятии снова проведут проверку, в рамках которой установят, устранило ли руководство агрария выявленные нарушения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем