Кузбасское предприятие ЖКХ задолжало миллионы рублей за тепло и электричество

Приставы арестовали у организации имущество, и наложили взыскания на денежные средства.

В Мариинском районе у организации арестовали девять автомобилей и полуприцеп в пользу ТЭК. Как сообщил Сибдепо осведомлённый источник, МКП жилищно-коммунального хозяйства Мариинского муниципального района задолжало ПАО «Кузбассэнергосбыт».

Так, на производстве у судебных приставов находится 8 исполнительных производств, по которым организация задолжала более семи миллионов за газ, тепло и электроэнергию. По данному поводу руководителю предприятия было передано постановление. Однако он не выполнил требования.

В связи с этим в отношении должника было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, которые находятся в банке или иной кредитной организации. Кроме того, должнику запретили осуществлять регистрационные действия в отношении транспортных средств.

«На имущество организации наложили арест на общую сумму почти два миллиона рублей. Также у должника арестовали девять автомобилей и полуприцеп. Имущество оставлено на ответственное хранение. Кроме того, организация должна выплатить исполнительный сбор в размере более 100 тысяч рублей, за просрочку сроков оплаты. Обычно размер такого сбора составляет 7% от суммы задолженности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Руководителя предприятия также предупредили об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Организация должна выплатить долг в течение 10 дней, иначе автомобили передадут на реализацию.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем