Кузбасского чиновника будут судить за коррупцию в Новосибирске

Кузбасского чиновника будут судить за коррупцию в Новосибирске

Обвиняемый занимал пост начальника кузбасского управления РЖД.

В Железнодорожный районный суд Новосибирска передали уголовное дело, фигурантом которого является экс-начальник кузбасского управления РЖД Сергея Макаренко. Его обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

«Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД» незаконно участвовал в предпринимательской деятельности — фактически управлял ООО «Гарант», которое осуществляло свою коммерческую деятельность посредством сдачи в аренду, принадлежащих ему железнодорожных путей необщего пользования, а также сдачи в субаренду земельных участков, прилегающих к ним и принадлежащих ОАО «РЖД», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, летом 2018 года обвиняемый хотел получить в интересах ООО «Грант» земельный участок, который принадлежит ОАО «РЖД». Для этого через технического директора ООО «Грант» он предложил одному из заместителей Западно-Сибирской железной дороги взятку в виде покупки охотничьего ружья марки «Блейзер». Стоимость ружья составляет не менее 470 000 рублей. Позднее об этом узнали сотрудники кузбасского управления ФСБ.

В настоящее время следствие сумело собрать достаточно доказательств, которые подтверждают вину обвиняемого. В обстоятельствах произошедшего теперь будет разбираться суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что после задержания Сергея Макаренко, его пост занял Евгений Вейде.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp