Кузбасского депутата лишили мандата за мошенничество и растрату

Ранее мужчина получил условный срок.

Депутата Совета народных депутатов Осинников лишили мандата за мошенничество и растрату. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее депутата, который был директом дома культуры «Высокий», осудили за хищения и злоупотребление полномочиями. Тогда суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

«Директор учреждения использовал служебное положение и распределял деньги из стимулирующего фонда под предлогом ремонта, а позже забирал их у работников», – сообщили в ведомстве.

Также правоохранители выяснили, что кузбассовец предоставил заведомо ложные сведения о якобы работающих в «Высоком» людях и похитил таким образом более 300 тысяч рублей.

В марте 2019 года прокуратура направила в горсовет информацию о вступлении в силу приговора суда и необходимости досрочного прекращения полномочий депутата. Согласно решению Совета, с которым ознакомился корреспондент Сибдепо, в начале апреля мандата лишили депутата по одномандатному избирательному округу №6 Алексея Сенцова.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем