Кузбасского экстремиста привлекли за ненависть вообще ко всем

Кроме детей и животных.

В Кузбассе парня-неоязычника в третий раз привлекли к ответственности за враждебные высказывания в соцсетях, сообщили кузбасские силовики в своём телеграм-канале «Кузбасс без экстремизма». 25-летний беловчанин, является активным пользователем социальной сети «ВКонтакте», и судя по тому что он пишет, паря бесят если не все, то очень многие. И ладно бы бесят, но кузбассовец призывает делать с нелюбимыми лично им людьми нехорошие вещи.

В последний раз беловчанина привлекли за то, что он размещал комментарии, в которых по результатам лингвистической экспертизы имеется негативная оценка по признакам расы/языка/происхождения, а также высказывания, выражающие утверждение необходимости совершения враждебных действий по отношению к группе лиц, объединённых по признаку власти. В отношении него составили административный протокол по статье 20.3.1 КРФ об АП – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и оштрафовали на 10 000 рублей. При этом в «послужном списке» беловчанина есть уголовное дело по 282-й статье УК РФ, а также и административное дело за пропаганду атрибутики или символики экстремистских организаций.

Напомним, кузбасские правоохранители на основе данных по уголовным и административным делам за последний год составили обобщённый социальный портрет типичного экстремиста. Выяснилось, что в Кузбассе к выражению радикальных взглядов чаще склонны люди, у которых нет официальной работы и что большинство преступлений и правонарушений совершаются молодыми людьми в возрасте от 16 до 30 лет (школьниками, студентами, безработными) в соцсетях.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем