Кузбасского кондуктора лишили премии за нападение на женщину без маски 

Мужчина набросился на пассажирку за отказ надеть маску.

В минувшие выходные в новокузнецком трамвае произошла очередная стычка из-за несоблюдения масочного режима. Мужчина — кондуктор применил силу к пассажирке, которая отказалась надевать средство индивидуальной защиты. После сообщений о драке было проведено служебное расследование. О результатах сообщили на сайте Управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка.

Инцидент произошёл 21 августа в 18.40 в трамвае №250, следующего по маршруту №2.  По словам очевидцев, у женщины при себе была маска, но надевать её она отказалась из-за болезни. У горожанки астма и дышать через повязку ей трудно. На её отказ водитель трамвая отреагировал оскорблением, а мужчина-кондуктор поставил подножку женщине.

После сообщений о драке специалисты УТиС провели служебное расследование. Его результаты опубликовали на сайте ведомства. Как следует из итогов проверки, водитель и кондуктор нарушили должностные инструкции. В связи с этим было принято решение о привлечении водителя трамвая к дисциплинарной ответственности. Ему назначили выговор и лишение премии в 100% объёме за один месяц.

Состав дисциплинарного нарушения выявили и в действиях кондуктора.

«Принято решение о привлечении кондуктора трамвая к дисциплинарной ответственности и применении дисциплинарного взыскания в виде выговора и лишения премии за август 2020 года в размере 100%», — сообщается на сайте УТиС.

В УТиС подчеркнули, что беседы и внеплановые инструктажи с кондукторским составом проводятся регулярно. Главные темы — недопущение конфликтов, соблюдение культуры обслуживания и масочного режима.

Напомним, что в Кузбассе режим повышенной готовности, а также масочный режим действует до 31 августа. О продлении и снятии ограничений сообщает региональный  оперштаб по предотвращению завоза и распространения коронавируса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: скриншот с видео "Инцидент Кузбасс"

Комментарии

Рекомендуем