Кузбасского подростка осудят за посты в соцсетях

Юный новокузнечанин убеждён в правильности и справедливости идеологии Гитлера.

В Кузбассе перед судом предстанет 17-летний подросток из Новокузнецка. Его обвиняют в реабилитации нацизма через социальные сети.

«На своих страницах в Сети молодой новокузнечанин размещал тексты, аудиофайлы и изображения, оправдывающие военные преступления гитлеровской Германии, а также содержащие ложные сведения о деятельности СССР в период Второй мировой войны. Кроме того, информация, распространяемая подростком, выражала явное неуважение к памятным датам России связанным с войной», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Свою страницу подозреваемый специально показывал друзьям, комментировал её содержание, а также распространял различные материалы националистического характера через сообщения. Преступление выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следователи отмечают, что ранее ни подросток, ни его семья не состояли на профилактических учётах. Своё поведение юный новокузнечанин объяснил тем, что он поддерживает идеологию Гитлера и считает её правильной, а также справедливой.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем