Жителя Ленинска-Кузнецкого осудили за стрельбу из окна такси

Кузбассовец получил четыре года и пять месяцев лишения свободы.

49-летний житель Ленинска-Кузнецкого получил срок за стрельбу из такси. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, в мае 2016 года пьяный пассажир Lada Granta выстрелил из окна машины в припаркованную Kia Spectra из обреза охотничьего ружья.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, в результате стрельбы у иномарки были повреждены окно и дверь. Сумма ущерба составила более 35 тысяч рублей.

Вскоре правоохранители задержали злоумышленника. Он не смог толком объяснить, зачем стрелял. Кузбассовец рассказал, что нашёл обрез на берегу реки несколько лет назад. Разрешения на хранение и ношение оружия у него не было.

Водитель, подвозивший стрелка, сообщил, что не знал о намерениях пассажира. Поведение клиента стало для него полной неожиданностью. Таксист видел пакет в руках у злоумышленника, однако не знал, что в нём хранится.

«В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант хранил оружие незаконно. При обыске в его квартире полицейские обнаружили и изъяли также около 50 патронов к данному ружью», — рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что ранее злоумышленник уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. В итоге с учётом предыдущей судимости стрелка приговорили к четырём годам и пяти месяцам лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем