Кузбасского вора в законе поймали через 11 лет

Кузбасского вора в законе поймали через 11 лет

Мужчину задержали в Барнауле.

В Кузбассе спустя 11 лет будут судить вора в законе. Все эти годы житель Берёзовского скрывался от полиции, но летом 2018 года стало известно, что он находится в Барнауле. Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Кемеровской области провели спецоперацию совместно с коллегами из Алтайского края и задержали 41-летнего злоумышленника.

«Следствием установлена причастность задержанного к совершению вымогательства: злоумышленник заставил владельца пункта по приёму металлолома выплачивать ему ежемесячную «дань». В общей сложности фигурант похитил у потерпевшего около 95 000 рублей. Также по версии следствия, он руководил одним из структурных подразделений преступного сообщества. Его сфера влияния распространялась на один из населённых пунктов, входящих в Березовский городской округ», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Уголовное дело, возбуждённое по статьям «Вымогательство» и «Организация преступного сообщества или участия в нём» уже передано в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Стоит отметить, что в 2011 году осудили 11 участников ОПГ по тем же статьям. Злоумышленников приговорили к срокам от семи до 16 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp